利淘網 - 您身邊的專業二手筆記本電腦站!

利淘網

高通與微軟近期會聯手打造支持VR虛擬設備的硬件產品!

作者:網絡關鍵字: 微軟  VR  游戲  
雖然虛擬現實一直在炒作周期高了幾年了,其市場影響還是相對有限的。高能見度VR耳機產品,如Oculus公司和微軟的HoloLens創造了很多小東西但是成規模的很少!
高房價,缺乏標準,缺乏令人信服的應用程序(不是游戲數量有限除外)阻礙了增長,特別是在商業用途。但是,這可能會發生變化。
 
在舊金山舉行的英特爾開發者論壇上,英特爾公司首席執行官Brian Krzanich展示了他的公司的獨立VR耳機的原型,名為Project合金。采用了多項英特爾的技術,如RealSense 3D成像以及圖形和信號處理能力的英特爾酷睿處理器,它允許用戶看到再加上那可以通過手勢操控虛擬影像的物理世界他們周圍的對象。但最大的新聞是,英特爾會不會使得設備本身。它提出促進一個完全開放的“參考設計”,使合金項目提供給想使自己的產品任何制造商。重要的是,微軟也出席IDF宣布它打算通過把它包含在未來將其用于Windows 10 VR平臺,稱為Windows全息,主流(2017年)的Windows,并通過與英特爾合作的版本,使項目合金兼容。在我看來,英特爾和微軟宣布合作,將終于看到VR達到主流接受的水平。就像在PC初期時,“Wintel聯盟”發起的制造商打造出一個總的設備生態系統,英特爾在硬件上的領導(項目合金開源)倉促和微軟的軟件(Windows標準化全息擴展)會推動這一領域超越年初廠商的專有性成兼容和高度競爭的設備的世界。
 
標準帶來增加投資和部署,并最終讓產品提供給用戶以更低的成本和更好的特性/功能,同時創造一個臨界質量圍繞一個完整的生態系統才能最終爆炸。它將擴大市場超越游戲,包括面向企業和消費者友好的解決方案無數。
 
有一些缺點到項目合金。有些廠商可能會反對是完全依賴于英特爾技術,如RealSense,或者沒有余地來使用其他處理器。但我不希望這是領養的一大障礙,雖然會施加壓力,競爭的硬件部件供應商,這顯然是英特爾的計劃,以搶占市場份額的一部分。這可能是因為合金項目將創造在元件選擇余地不夠,它最終將惠及每一個人。而微軟想控制與Windows VR投訴也可能不會導致從其他操作系統愛好者大反彈。
雖然沒有看到在媒體大篇幅報道,我希望本公告將通電VR的世界在未來2 - 3年內,打造一個新興的市場。這將迫使早期的設備制造商(例如,Oculus公司,愛普生)轉動在未來1-2年,作為專有設計將捕獲退居專業解決方案,有限的市場。微軟甚至可能最終放棄自己的努力HoloLens(與舊的英特爾Atom芯片CherryTrail建),盡管這是不太可能在未來1 - 2年,由于設備的新版本的傳言現在流傳。
 
我希望看到項目合金至少10-15設計提供的VR設備市場在未來一年內 - 更于次年作為應用程序趕上硬件可用性。而從英特爾/ Windows的合作勢頭可能會(在絕對數量)競爭的產品生態系統,其中包括蘋果公司可能會決定創建壓倒。
 
把“Wintel聯盟”背后的重量VR將對市場上基于PC-VR的重大積極影響。但是,這對許多智能手機從供電VR系統(例如,三星齒輪,谷歌紙板)所產生的力度在短期內影響不大。因為它們是基于Android,并使用競爭性非Intel芯片(從高通,三星,聯發科等基于ARM的處理器)時,這部分市場將另行制定。但是,發生在啟用PC-VR市場將最終對智能手機設備方面顯著的影響力。有意思的應用將有跨平臺建設搞終端用戶。但許多將在PC的性能更高的境界開始被移植到移動設備之前。挑戰將具有不同的驅動程序,API和底層VR標準,可能會導致在兩個競爭平臺保持不相容數年。
 
那么什么是底線?英特爾合金項目和微軟的Windows全息擴展可能最終產生足夠的動力來創建一個虛擬現實的市場,可以擴展足夠大,以維持本身。這可能是因為在未來兩年內,我們將看到一個積極的井噴式增長構建出一個硬件/軟件生態系統,這將使VR實惠,實現大眾市場滲透,無論是對消費者和企業用戶。 VR可能最終追上來炒作!
(責任編輯:litaow)
相關文章
關于本文


分類: 二手蘋果筆記本 | 標簽:微軟  游戲  VR  | 時間: 2016-09-09 11:03 | 來源: Litaow | 熱度: 次圍觀

------分隔線----------------------------
推薦內容
    二手ibm-thinkpad筆記本報價
標簽瀏覽
内蒙古十一选五任选图